Benefícios dos Chás verde e preto

Oii gente! Andei sumida mas agora estou de volta. O blog está de cara nova e eu estou cheia de novidades para postar aqui pra vocês. 
Hoje vou falar um pouco sobre os benefícios dos Chás verde e preto. 








Comecei a tomar a mistura de Chá verde com chá preto da Herbalife e estou adorando. Ele melhora a disposição por causa da cafeína que contém em sua composição, tem ação desintoxicante, digestiva (regula o intestino uhuul!) e diurética (ajuda a não reter líquidos). A combinação de polifenóis em sua composição acelera o metabolismo e consequentemente auxilia na perda de peso. O sabor não é dos melhores, mas também não é nada impossível de tomar.
Só o preço que não é muito amigo, né? Mas com esses benefícios... 

Falando nisso...
Muita gente toma o chá verde mas na verdade não sabe dos benefícios que ele proporciona. Vamos descobrir então?

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Chá verde

O sabor do chá verde é um tanto amargo, mas são tantos os benefícios que essa bebida oferece que não há como tomar boas doses dele e não sentir melhoras em sua saúde.
O chá verde é feito com folhas de Camellia Sinensis, os mais atentos sabem que é a mesma erva que dá origem ao chá preto.
Mas quais são os Benefícios do Chá Verde ?
O chá verde auxilia na perda de peso, diminuição das taxas de colesterol, controla a pressão arterial, ativa o sistema imunológico, reduz o risco de artrose, aterosclerose dentre outras doenças degenerativas, tem ótima ação cicatrizante por uso tópico.


Vejam quantos benefícios do chá verde possui! Além de tudo isso, o chá verde quando usado em bochechos e gargarejos previne das cáries e ajuda a combater infecção na garganta.
Os benefícios do chá verde encontram-se basicamente em sua composição:
“Ele contém altas concentrações de antioxidantes como as catequinas, os carotenóides e os flavonóides, estimulantes como a cafeína, minerais (potássio, sódio, flúor, entre outros), além da teofelina, que é um potente vasodilatador”.

Chá preto 

Uma xícara de chá após o almoço e o jantar pode neutralizar alguns efeitos prejudiciais de uma refeição rica em gorduras, ajudando a prevenir problemas cardíacos.
De acordo com estudos realizados na Universidade de medicina de Tóquio, na Japão, quando a pessoa consome alimentos gordurosos, o nível de lipídios no sangue aumenta. Isso estimula a produção de radicais livres, que provocam enrijecimento e constrição temporária dos vasos sangüíneos, principalmente em quem já tem doenças cardiovasculares. “Os antioxidantes do chá ajudam a eliminar os radicais livres, a manter os vasos flexíveis e a promover um fluxo sangüíneo saudável”, afirma o pesquisador Yoshikazu Takanami.
 Foram pesquisados dois grupos de pessoas, consumindo uma refeição rica em gordura. O primeiro grupo ingeria água após as refeições e o segundo grupo chá preto. A pesquisa foi realizada com pessoas de 21 a 38 anos, saudáveis. O resultado foi que o grupo dois, que bebeu chá preto, mostrou um fluxo sangüíneo maior no antebraço. “Isso sugere que os antioxidantes da bebida ajudaram a manter o funcionamento dos vasos”, diz Takanami.

Os chás atenuam os efeitos nocivos dos alimentos gordurosos porque dão ao organismo um tempo maior para transformar as gorduras de baixa densidade (que resultam o mau colesterol) em gorduras de alta densidade.
O consumo do chá preto traz tanto o benefício dos bioflavonóides como da cafeína, que é vasodilatadora. Ao dilatar os vasos, a cafeína facilita a passagem das placas gordurosas. Então essas placas irão até o fígado, onde poderão ser destruídas, prevenindo o depósito nas artérias.

- Ei, leitora! Esse não é um publieditorial, ou seja, não foi patrocinado pela marca e produtos descritos. As informações aqui contidas são com base em minhas experiências e pesquisas.



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